Gâteau aux pépites de chocolat pour maman

    Gâteau aux pépites de chocolat pour maman

    (0)
    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ce gâteau je l'ai créé grâce à une base de cupcakes nature. J'ai gardé les mêmes proportions et j'y ai ajouté des pépites de chocolat.

    Cupcakes0205 France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 225 g de farine
    • 90 g de sucre en poudre
    • 1/2 sachet de levure
    • 1 pincée de sel
    • 1 œuf
    • 150 ml de lait
    • 50 ml d'huile de tournesol (si possible)
    • Des pépites de chocolat ( 1 sachet ) ou ( 2 poignée )

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel dans un saladier. Battre l'œuf avec le lait et l'huile dans un deuxième saladier. Verser le mélange œuf/lait/ huile dans le premier saladier puis ajouter les pépites de chocolat.
    2. Beurrer et fariner le moule. Verser le mélange liquide dans votre moule et enfin vous pouvez enfourner votre gâteau dans votre four bien chaud pendant 20 à 25 min.

    Présentation suggérée

    Vous pouvez décorer votre gâteau avec du chocolat fondu et aussi avec des décorations vahiné™ qui se trouvent en grandes surfaces.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles