Tarte au potiron et sirop d'érable

    Tarte au potiron et sirop d'érable

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    2heures5minutes


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    La tarte au potiron est une recette typique des États-Unis, surtout à la période d'Halloween et de Thanksgiving. Voici ma version, avec du sirop d'érable.

    Prune Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour l'appareil
    • 50 g de vergeoise
    • 50 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 400 g de purée de potiron
    • 25 cl de crème liquide
    • 10 cl de sirop d'érable
    • 2,5 cuillères à soupe de fécule de pomme de terr
    • 2 cuillères à café de cannelle
    • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1 cuillère à café de muscade moulue
    • 1/2 cuillère à café de clou de girofle en poudre
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures5minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7) et graisser un moule à tarte à fond amovible. Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné en un cercle assez grand pour le moule et en foncer le moule. Réfrigérer pendant 30 minutes.
    2. Pendant ce temps, battre la vergeoise, le sucre en poudre et les œufs dans un saladier jusqu'à ce que le mélange palisse et devienne mousseux. Ajouter la purée de potiron, la crème, le sirop d'érable, la fécule de pomme de terre, la cannelle, le gingembre, la muscade, le clou de girofle et le sel, et mélanger jusqu'à homogénéité.
    3. Sortir le fond de tarte du réfrigérateur et le remplir avec l'appareil au potiron. Lisser le dessus de la tarte avec une spatule et enfourner pendant 45 à 50 minutes.
    4. Lorsque la tarte est cuite, la laisser refroidir puis la démouler. Réfrigérer pendant 1 heure avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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