Jambon à la crème

    Jambon à la crème

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    40minutes


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    Recette de mon arrière grand-mère, aimée par tous et en plus facile à faire ! À déguster chaud avec du riz simplement cuit à l'eau. Je suis sûre que vos invités en redemanderont.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de sauce tomate
    • 4 tranches de bon jambon (ou plus suivant l'appétit)
    • 20 cl de crème allégée ou non
    • 1 cuillèrée a soupe de Maïzena™
    • 1 petit verre de porto
    • sel -poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Prendre un casserole et y verser la sauce tomate. Dans un bol ajouter la Maïzena™ à délayer avec le porto.
    2. Ajouter ce mélange à la sauce tomate. Faire épaissir doucement si trop épais mettre un peu d'eau après épaississement. Ajouter la crème, le sel le poivre. Vérifier l'assaisonnement, c'est au goût.
    3. Prendre un plat allant au four, y mettre le jambon roulé tranche par tranche puis verser la sauce dessus. Mettre à four chaud 200°C (thermostat 6/7) pendant une vingtaine de minutes

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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