Thé iranien à la cardamome

    Un thé délicatement parfumé sans être amer, que les iraniens boivent toute la journée. Avec un samovar, c'est encore mieux!

    Shéhérazade

    Midi-Pyrénées, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 grosses cuillères à soupe de thé noir (type ceylan ou assam) en feuilles
    • 3 gousses de cardamome

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire bouillir l'eau. Mettre le thé et la cardamome dans la théière. Lorsque l'eau bout verser dans la théière. Si vous avez une bouilloire traditionnelle, mettre la théière sur la bouilloire (retirer le couvercle et baisser l'anse) laquelle reste à feu doux. Cela permet de réaliser un effet samovar.
    2. Pour servir, verser un peu de thé dans un verre et compléter avec de l'eau bouillante. Les proportions varient selon les goûts : 1/5 de thé pour thé très léger, 1/4 pour un thé un peu plus corsé, 1/3 de thé pour un thé corsé.
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