Vin chaud scandinave

    Vin chaud scandinave

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    20minutes


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    Une recette de mon grand-père, qui fera des heureux en hiver. Un régal les figues, les raisins et les amandes dans le vin chaud.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 litre

    • Un litre de bon vin rouge
    • 3 ou 4 figues sèches
    • 2 clous de girofle
    • Une pincée de cannelle
    • Un peu de gingembre
    • Le zeste d'une orange
    • 150 à 200 g de sucre
    • 75 g de raisins secs
    • 75 g d'amandes
    • 2 petits verres de cognac (environ 30 cl)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Porter à ébullition le vin rouge avec les figues coupées en morceaux, les clous de girofle, la cannelle, le gingembre, le zeste d'orange et le sucre, laisser cuire 5 à 10 minutes. Filtrer, ajouter le cognac, les amandes et les raisins et servir très chaud.

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