Vin chaud scandinave

    Vin chaud scandinave

    (0)
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une recette de mon grand-père, qui fera des heureux en hiver. Un régal les figues, les raisins et les amandes dans le vin chaud.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 litre

    • Un litre de bon vin rouge
    • 3 ou 4 figues sèches
    • 2 clous de girofle
    • Une pincée de cannelle
    • Un peu de gingembre
    • Le zeste d'une orange
    • 150 à 200 g de sucre
    • 75 g de raisins secs
    • 75 g d'amandes
    • 2 petits verres de cognac (environ 30 cl)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Porter à ébullition le vin rouge avec les figues coupées en morceaux, les clous de girofle, la cannelle, le gingembre, le zeste d'orange et le sucre, laisser cuire 5 à 10 minutes. Filtrer, ajouter le cognac, les amandes et les raisins et servir très chaud.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles