Liqueur de gentiane

    « Une recette de ma grand-mère. » Un alcool apéritif qui sert aussi à préparer des cocktails amers pour l'apéritif : Picon, Suze, Byrrh, Dubonnet, Pikina, Saint-Raphaël...


    31 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 litre

    • 100 g de la racine
    • Un l d'eau de vie
    • 400 à 500 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 7jours pour la marinade  ›  Prêt en :7jours5minutes 

    1. Faire macérer la racine concassée dans l'eau de vie pendant une semaine, filtrer, ajouter le sucre mouillé avec un verre d'eau, mélanger et mettre en bouteilles pour laisser vieillir toujours au frais avant la dégustation.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles