Liqueur de gentiane

    Liqueur de gentiane

    1membre l'a sauvegardée
    7jours5minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    « Une recette de ma grand-mère. » Un alcool apéritif qui sert aussi à préparer des cocktails amers pour l'apéritif : Picon, Suze, Byrrh, Dubonnet, Pikina, Saint-Raphaël...

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 litre

    • 100 g de la racine
    • Un l d'eau de vie
    • 400 à 500 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 7jours pour la marinade  ›  Prêt en :7jours5minutes 

    1. Faire macérer la racine concassée dans l'eau de vie pendant une semaine, filtrer, ajouter le sucre mouillé avec un verre d'eau, mélanger et mettre en bouteilles pour laisser vieillir toujours au frais avant la dégustation.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles