Salade d'agrumes à la menthe

    Cette salade d'agrumes peut être servie en dessert après un repas copieux ou lors d'un brunch. Légère et rafraîchissante, sa saveur est relevée par une pointe de menthe. N'hésitez pas à ajouter un dé de Grand Marnier si vous le désirez.

    laFillevenueduFroid

    Île-de-France, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6 personnes

    • 2 pamplemousses roses
    • 2 oranges
    • 3 clémentines
    • Les graines d'1/2 grenade
    • Une dizaine de feuilles de menthe fraîche finement hachées
    • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
    • 1 cuillère à soupe de Grand Marnier (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Retirer la peau et la partie blanche de tous les agrumes. Récupérer les segments de pamplemousse et d'orange en prenant soin de retirer leur membrane. Découper les clémentines en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.
    2. Déposer les morceaux d'agrumes sur une grande assiette de service et parsemer de graines de grenades.
    3. Dans un bol, mélanger la menthe, le jus d'orange et le Grand Marnier (facultatif), et en arroser la salade. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 16 collections