Poêlée de pommes de terre, champignons et épinards

    Poêlée de pommes de terre, champignons et épinards

    15membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Les légumes de cette poêlée sont d'abord rôtis au four pour lui donner encore plus de saveur. J'aime servir ce plat lors de mes brunchs. Vous pouvez faire rôtir les légumes à l'avance et réchauffer le tout à la poêle à la dernière minute. Délicieux avec des œufs sur le plat !

    technomadgirl Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • De l'huile d'olive
    • 2 pommes de terre moyennes épluchées et détaillés en cubes
    • 5 petites gousses d'ail épluchées
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café de romarin séché
    • 200 g de champignons nettoyés et parés
    • 2 belles tomates coupées en quartiers
    • 1 oignon émincé
    • 1 poivron rouge coupé en lanières
    • 1 cuillère à café de graines de fenouil
    • 100 g de feuilles d'épinards fraîches
    • Quelques gouttes de Tabasco™ ou autre sauce piquante

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et huiler un plat à gratin. Déposer les dés de pommes de terre et les gousses d'ail dans le plat et les arroser d'un petit filet d'huile d'olive. Saler et poivrer au goût, saupoudrer de romarin séché et enfourner dans le four préchauffé. Laisser cuire environ 40 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    2. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les quartiers de tomates. Les arroser d'un peu d'huile d'olive. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter enfin les champignons.
    3. Pendant ce temps, faire cuire l'oignon, les poivrons et les graines de fenouil à feu très doux avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Laisser cuire pendant environ 40 minutes en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau lorsque le mélange risque de coller au fond de la poêle.
    4. Lorsque les légumes ont fini de cuire dans le four, les ajouter au contenu de la poêle avec les feuilles d'épinards. Assaisonner avec quelques gouttes de Tabasco™, mélanger et laisser cuire 2 à 3 minutes supplémentaires. Servir sans attendre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles