Aubergines panées au four

    (4)
    40 minutes

    Ces rondelles d'aubergine panées évitent l'excès de gras en étant cuites au four et non à la poêle. Elles sont délicieusement croustillantes et se dégustent accompagnées d'un coulis de tomates ou d'une sauce au citron et tahini.

    Clouken

    Bretagne, France
    77 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 aubergine lavée mais non épluchée
    • De l'huile d'olive
    • 1 gros œuf
    • 50 g de chapelure
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1 cuillère à café de thym séché
    • Sel et poivre au goût
    • Du coulis de tomates

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7/8). Recouvrir une tôle de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé et graisser avec de l'huile d'olive.
    2. Découper l'aubergine en rondelles d'environ 0,7 mm d'épaisseur. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Dans une autre assiette creuse, mélanger la chapelure, le paprika, le cumin, le thym, le sel et le poivre.
    3. Tremper chaque rondelle d'aubergine dans l'œuf battu puis les rouler dans le mélange de chapelure en appuyant pour bien les enrober. Déposer les tranches d'aubergines panées sur la tôle de cuisson préparée et les pulvériser avec un vaporisateur d'huile d'olive (ou les arroser d'un petit filet).
    4. Enfourner pendant 15 minutes puis retourner les tranches et laisser cuire 10 à 15 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes et dorées. Servir immédiatement avec un coulis de tomates.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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