Aubergines panées au four

    Aubergines panées au four

    21membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    61 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces rondelles d'aubergine panées évitent l'excès de gras en étant cuites au four et non à la poêle. Elles sont délicieusement croustillantes et se dégustent accompagnées d'un coulis de tomates ou d'une sauce au citron et tahini.

    Clouken Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 aubergine lavée mais non épluchée
    • De l'huile d'olive
    • 1 gros œuf
    • 50 g de chapelure
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1 cuillère à café de thym séché
    • Sel et poivre au goût
    • Du coulis de tomates

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7/8). Recouvrir une tôle de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé et graisser avec de l'huile d'olive.
    2. Découper l'aubergine en rondelles d'environ 0,7 mm d'épaisseur. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Dans une autre assiette creuse, mélanger la chapelure, le paprika, le cumin, le thym, le sel et le poivre.
    3. Tremper chaque rondelle d'aubergine dans l'œuf battu puis les rouler dans le mélange de chapelure en appuyant pour bien les enrober. Déposer les tranches d'aubergines panées sur la tôle de cuisson préparée et les pulvériser avec un vaporisateur d'huile d'olive (ou les arroser d'un petit filet).
    4. Enfourner pendant 15 minutes puis retourner les tranches et laisser cuire 10 à 15 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes et dorées. Servir immédiatement avec un coulis de tomates.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (4)

    2

    Facile et très bon! Ça fait déjà deux fois que je fais cette recette. Je n'utilise pas de coulis de tomates mais je fais une salade de tomates grappes bio et nous sauçons le jus des tomates avec les aubergines panées. Excellent! - 05 avr. 2015

    Allrecipes
    0

    Bonjour gnagnagna, et tout d'abord, merci de votre message ! Notre moteur de recherche n'est pas toujours des plus précis et nous en sommes bien désolés... Si vous voulez trouver une collection plus "propre", nous vous conseillons d'aller directement (sans faire de recherche) sur la page "Végtálienne" soit en passant par l'onglet "Régime alimentaire" dans la barre de navigation tout en haut de la page, soit en copiant ce lien dans votre browser : http://allrecipes.fr/recettes/vegetalienne-recettes.aspx Là, vous ne devriez pas trouver de recettes végétaliennes avec des oeufs car les recettes ont été éditées, triées, etc. Si vous trouvez des erreurs cependant (eh oui, cela arrive !), nous vous remercions d'avance de bien vouloir nous les signaler pour que nous puissions les corriger. Merci encore d'avoir pris le temps de laisser un commentaire en tous cas... - 27 avr. 2015

    0

    bonjour, donc quand je tape recette vegetaLienne je tombe sur des recettes avec des oeufs .... et c'est pas la premiere :/ - 26 avr. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles