Pour changer, on peut réaliser des frangipanes sans amandes (ou moitié amandes moitié noix ou autres), comme chez Gérard Mulot, qui réalise des galettes extraordinaires ! Ces proportions conviennent pour une galette de 4 personnes. Doubler les quantités pour une grande galette !
Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.
En effet, c'est la recette de frangipane parfait, pas trop grasse et pas trop sucrée. Je l'ai faite avec des amandes et je n'ai eu que des compliments ! - 12 janv. 2014
Digne d'un grand pâtissier en effet, c'est une des meilleures galettes que j'ai jamais mangées et pas écœurante du tout ! Recette adoptée ! - 05 janv. 2014
Dingue cette frangipane ! Tout le monde a adore et on m'a beaucoup demandé la recette car ce n'est ni gras ni trop sucré. Moi aussi je me suis amusée à faire une galette design! - 05 janv. 2014