Halva persan de Nahid Khanome

    Halva persan de Nahid Khanome

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    25minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce halva iranien est très différent des halvas arabes/israéliens ou indiens. C'est une pâte à base de farine et de beurre ou d'huile parfumée au... safran et à l'eau de rose bien-sûr ! On ne saurait faire une recette iranienne sans ces deux ingrédients !

    Shéhérazade Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 35 cl d'eau
    • 180 g de sucre
    • 25 cl d'eau de rose
    • 3 pincées de safran en poudre
    • 225 g de beurre
    • 400 g de farine tamisée
    • Des amandes en bâtonnets toastées (dans les magasins iraniens sinon des amandes effilées feront l'affaire)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire bouillir l'eau et le sucre pour dissoudre ce dernier. Hors du feu, ajouter l'eau de rose et le safran et remuer.
    2. Faire fondre le beurre dans une casserole et y verser la farine. Réaliser un roux en remuant constamment. Le mélange doit prendre couleur et devenir bien doré. Verser alors le sirop à l'eau de rose et remuer. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour obtenir une pâte épaisse.
    3. Verser dans le plat de service et saupoudrer les amandes. Le halva se solidifiera en refroidissant. On pourra alors découper des formes géométriques dans la pâte si désiré.

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    Commentaires (1)

    Saulmaz
    de
    0

    c'est tellement bon ! :D - 01 oct. 2015

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