Purée de pois-chiches et carottes au moringa

    Purée de pois-chiches et carottes au moringa

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    55minutes


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    Le moringa, vous connaissez ? c'est un super-végétal qui contient les 8 acides aminés essentiels... Méconnu, découvrez-le avec cette recette végétale !

    vorganblog Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 gousse d'ail
    • 100 g de carottes
    • huile
    • 100 g de pois chiches secs trempés 12h
    • 75 cl d'eau
    • 1 morceau de kombu (facultatif)
    • 1 pointe de pâte de miso ou 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe de moringa séché
    • sel
    • poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Éplucher et émincer l'ail et les carottes puis faire dorer l'ail dans une casserole huilée. Ajouter les pois chiches préalablement trempés, l'eau et le morceau de kombu ; couvrir et laisser alors cuire 25 minutes (ou 35 minutes sans kombu) à feu moyen.
    2. Au bout de ce temps de cuisson, incorporer les carottes ainsi que le moringa. Cuire encore 20 à 25 minutes.
    3. Sortir du feu, retirer le kombu et mixer avec le morceau de pâte de miso ou, à défaut, 1 cuillère à soupe de sauce soja ; poivrer et saler selon votre goût... c'est prêt !

    Présentation suggérée :

    Le kombu est une algue qui permet de réduire le temps de cuisson des légumineuses et de donner du goût en cuisine. C'est un exhausteur de goût naturel !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    V-organ

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