Tarte au gingembre et citron vert

    Tarte au gingembre et citron vert

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    1heure5minutes


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    Retrouvez cette recette de tarte au citron vert et au gingembre en vidéo sur notre chaine YouTube ! Les saveurs rafraîchissantes du citron vert et du gingembre vous feront oublier la traditionnelle tarte aux pommes. Si vous n'avez pas de confiture de citron vert, utilisez donc de la marmelade d'orange ou de gingembre.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte de 23 cm

    • 1 fond de tarte en pâte sablée précuit de 23 cm de diamètre environ
    • 4 citrons verts
    • 2 œufs entiers
    • 3 jaunes d'œufs
    • 22,5 cl de crème liquide entière
    • 100 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café de gingembre moulu
    • 150 g de confiture de citron vert (ou d'orange, de gingembre...)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Si ce n'est pas déjà fait, faire cuire le fond de tarte à blanc : foncer un moule à tarte de 23 cm de diamètre avec la pâte sablée, piquer partout avec les dents d'une fourchette, couvrir de papier sulfurisé et remplir de haricots secs. Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Retirer les haricots et le papier sulfurisé et laisser le fond de tarte refroidir complètement.
    2. Pour la tarte, préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6
    3. Râper le zeste d'un citron vert puis presser les 4 citrons verts pour en recueillir le jus.
    4. Mélanger le zeste et le jus avec les œufs entiers, les jaunes d'œufs, la crème, le gingembre et le sucre en poudre. Fouetter jusqu'à obtenir une consistance homogène puis verser l'appareil dans le fond de tarte refroidi.
    5. Enfourner dans le four préchauffé pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que l'appareil ait pris. Sortir du four et laisser légèrement refroidir.
    6. Pendant ce temps, faire chauffer la confiture à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit liquide. Retirer du feu et laisser légèrement refroidir.
    7. Badigeonner la tarte encore tiède de confiture et laisser complètement refroidir avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Tarte au gingembre et citron vert
    Tarte au gingembre et citron vert

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