Tempura de légumes

    Tempura de légumes

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    40minutes


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    Retrouvez cette recette de tempura en vidéo sur notre chaine YouTube ! Croustillants et étonnamment légers, les tempura de légumes sont des beignets japonais dégustés généralement en entrée. Servir avec la sauce à tempura ou tout simplement de la sauce soja, pour un plat 100% végétarien !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la sauce
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 pincée de dashi en granulés
    • 2 cuillères à soupe de mirin (ou de sake dilué dans de l'eau)
    • Pour la pâte à tempura
    • 2 jaunes d'œufs
    • 45 cl d'eau bien froide
    • 200 g de farine
    • De l'huile végétale pour la friture
    • Pour tremper
    • 1 patate douce épluchée et coupée en rondelles
    • 1 oignon coupé en demi-lunes
    • 1 poivron paré et détaillé en bâtonnets
    • 100 g de champignons shiitake
    • 100 g de haricots verts parés

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mélanger les ingrédients de la sauce avec un petit fouet et réserver.
    2. Préparer la pâte à tempura : battre les jaunes d'œufs dans l'eau bien froide, ajouter la farine tamisée et mélanger juste assez pour que la pâte soit homogène mais encore grumeleuse.
    3. Faire chauffer l'huile végétale dans un wok ou une casserole profonde jusqu'à ce qu'elle soit très chaude mais ne fume pas. Tremper tour à tour les légumes dans la pâte puis immédiatement dans l'huile chaude. Procéder par lots pour ne pas surcharger le wok.
    4. Lorsque les beignets sont dorés et gonflés, les retirer de l'huile chaude et les déposer sur du papier absorbant pour en retirer l'excès de gras. Répéter avec le reste des légumes et déguster chaud avec la sauce.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Tempura de légumes
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