Tarte poireaux

    Tarte poireaux

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    « Une autre façon de manger des poireaux. » Avec des lardons, un peu de béchamel et du bon comté on peut réaliser une tarte qui permet de recevoir en toute simplicité.

    recettesdepascal Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 2 beaux poireaux
    • 125 g de lardons fumés
    • 1 noisette de beurre
    • 1 pâte brisée
    • 1/2 l de sauce béchamel
    • 125 g de comté râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Émincez et lavez vos poireaux. Les faire suer avec les lardons dans une poêle avec une noisette de beurre (à feu très doux) pour que le mélange fonde doucement.
    2. Étalez votre pâte. Quand les poireaux sont cuits, ajoutez la béchamel et le comté. Mélangez le tout. Mettre le mélange dans la tarte et cuire environ 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Les recettes de pascal

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles