Barres dessert au au citron

    Barres dessert au au citron

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    1heure5minutes


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    C’est un peu plus ferme qu’une tarte au citron, la pâte est bien sablée, c’est un délice et c’est très facile à faire.

    johamy Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 36 portions de 4 x 6 cm environ

    • Pour la pâte :
    • 400 g de farine
    • 150 g de sucre glace
    • 350 g de beurre ramolli
    • Pour la garniture au citron
    • 4 œufs
    • 300 g de sucre en poudre
    • 3 cuillères à soupe rase de farine
    • 1 cuillère à café rase de fécule de maïs
    • 20 cl de jus de citron
    • 1 peu de sucre glace pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 5). Tapisser une plaque à cookies rectangulaire d’environ 25x38cm avec du papier sulfurisé. Graisser légèrement le papier, en insistant particulièrement sur les bords.
    2. Préparer la pâte dans un robot en combinant tous les ingrédients et en mixant sur vitesse rapide jusqu'à ce qu'une boule se forme. Retirer le papier sulfurisé de la plaque à cookies puis étaler la pâte au rouleau ou à la main sur le papier. Replacer le papier et la pâte sur la plaque en s'assurant que la pâte couvre bien toute la surface de la plaque. Enfourner et laisser cuire environ 20 ou 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus de la pâte commence à dorer.
    3. Pendant que la pâte cuit, fouetter les œufs, le sucre en poudre, la farine, la fécule de maïs et le jus de citron jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Verser cette préparation sur la pâte encore chaude et remettre le tout au four. Faire cuire encore 20 bonnes minutes.
    4. Laisser refroidir puis couper en portions individuelles carrées ou rectangulaires et saupoudrer de sucre glace.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    J'adore! - 13 févr. 2014

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