Mélange de noix caramélisées aux épices

    Mélange de noix caramélisées aux épices

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    50minutes


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    Ces petites friandises sont un régal ! Quand on tombe dans le pot, on a du mal à s’arrêter ! Des noix de cajou, des noix de pécan et des amandes enrobées de blanc d’œuf sucré et épicé, puis caramélisées au four… Que de bonnes choses pour vous donner de l’énergie !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 bocaux moyens

    • 2 blancs d’œufs
    • 3 cuillères à soupe d’eau
    • 1 pincée de sel
    • 450 g de sucre en poudre
    • 2,5 cuillères à café de cannelle en poudre
    • 1/4 de cuillère à café de cardamome en poudre
    • 1 pincée de gingembre en poudre
    • 1 pincée de noix de muscade en poudre
    • 2 cuillères à café de sel
    • 500 g de noix de pécan (non salées, non sucrées)
    • 350 g d’amandes entières (non salées, non sucrées)
    • 350 g de noix de cajou (non salées, non sucrées)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dans un grand saladier, mélanger les blancs d’œufs, l’eau et la pincée de sel. Battre en neige ferme puis ajouter le sucre en poudre, la cannelle, la cardamome, le gingembre, la noix de muscade et les 2 cuillères à café de sel restantes. Bien mélanger puis verser les noix de pécan, les amandes et les noix de cajou. Bien les enrober.
    2. Tapisser une ou deux plaque(s) à pâtisserie de papier sulfurisé et graisser légèrement. Remuer à nouveau les noix dans le mélange à base de blanc d’œufs puis répartir sur la ou les plaque(s) à pâtisserie. Enfourner et laisser cuire 45 minutes en remuant une ou deux fois au cours de la cuisson puis retourner les noix et les décoller du papier sulfurisé.
    3. Sortir du four, laisser refroidir puis verser dans des bocaux pour offrir ou dans une boite hermétique.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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