Poulet sucré salé acidulé

    Poulet sucré salé acidulé

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    13heures35minutes


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    C'est du poulet mariné et cuit dans du vin blanc, du thym, des pruneaux, des câpres, des olives... Un drôle de mélange tout à fait délicieux ! Comme il n'y a qu'à la mettre au four et qu'on peut le réchauffer, c'est parfait pour recevoir simplement !

    Momskitchen Bourgogne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 beau poulet (avec la peau) coupé en morceaux
    • 50 cl de vin blanc
    • 1 poignée de pruneaux
    • 1 grosse cuillère à soupe de câpres au vinaigre et 1 cuillère à soupe du vinaigre de la saumure
    • 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin
    • 1 branche de thym
    • 1 poignée d'olives
    • 3 pincées d'ail en poudre (ou 3 gousses d'ail)
    • Sel & poivre du moulin
    • Pour la sauce :
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena™ tamisée

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour la marinade  ›  Prêt en :13heures35minutes 

    1. Mettre le vin et tous les ingrédients (sauf ceux de la sauce) dans une grande jatte. Bien mélanger, couvrir et laisser mariner toute la nuit.
    2. Le lendemain, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre le poulet dans un plat à gratin, saler et poivrer et napper de la marinade. Cuire jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient dorés en arrosant régulièrement de la marinade.
    3. Mettre le poulet dans le plat de service et filtrer la sauce. Il est tout à fait possible de mettre le tout au réfrigérateur pour faire remonter le gras (ce que je fais) et dégraisser la sauce. Le poulet se réchauffera très bien dans une cocotte, nappé de sa sauce !
    4. Mettre la sauce dans une petite casserole avec le miel et la Maïzena™ tamisée. Faire épaissir en fouettant constamment. Servir le poulet nappé de sauce, avec de la semoule aux pois chiches.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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