Couscous aux pois chiches et aux raisins secs

    Couscous aux pois chiches et aux raisins secs

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    30minutes


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    C'est une recette de couscous grain délicatement parfumée avec des raisins secs macérés dans de l'eau de fleurs d'oranger. Une recette qui fleure bon le Maroc !

    Davidlevy Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe de raisins secs si possible blonds
    • De l'eau de fleurs d'oranger
    • 2 verres + 1/4 d'eau bouillante
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou 1 noix de beurre)
    • 1/2 boîte de pois chiches
    • Du sel
    • 2 verres de couscous

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour reposer  ›  Prêt en :30minutes 

    1. La veille, mettre les raisins secs dans un bol et les recouvrir d'eau de fleurs d'oranger. Le lendemain, faire bouillir l'eau, l'huile (ou le beurre), les pois chiches et le sel. Verser le couscous, éteindre le feu, couvrir et laisser gonfler 15 minutes. Séparer les grains avec une fourchette, mélanger avec les raisins égouttés et servir.

    Note du chef :

    Ma mère remet du beurre une fois le couscous cuit histoire que ce soit encore plus tendre !

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