Galette des rois aux pistaches

    Galette des rois aux pistaches

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    1heure15minutes


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    Pour changer de la galette à la frangipane, on fourre en partie (ou en entier!) cette galette des rois très raffinée !

    Perledanslœuf California, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 disques de pâte feuilletée de 12 à 15 cm de diamètre
    • Frangipane aux amandes :
    • 100 g de poudre d'amandes
    • 55 g de sucre
    • 1 œuf
    • 40 g de beurre mou
    • Frangipane aux pistaches :
    • 75 g de pâte de pistaches
    • 50 g de poudre d'amandes
    • 25 g de sucre
    • 1 œuf
    • 40 g de beurre mou
    • Pour dorer :
    • 1 jaune d'œuf battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer les frangipanes en mettant les ingrédients dans le mixeur et en mixant jusqu'à obtenir une pâte.
    2. Étaler la première pâte feuilletée sur du papier sulfurisé graissé. Répartir la frangipane au centre et celle aux amandes sur le pourtour de la galette (ou vice-versa). Passer du jaune d'œuf sur le bord pour sceller, mettre la fève et poser le second disque de pâte feuilletée par-dessus. Dorer à l'œuf, faire des décos au couteau et cuire au four pendant 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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