Cake au thé indien et à la banane

    Cake au thé indien et à la banane

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    114 utilisateurs ont fait cette recette

    Un cake léger à la banane parfumé avec du thé indien (chai) ou thé aux épices.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 225 g de farine
    • 1 cuillerée à soupe de levure
    • ½ cuillerée à café de sel
    • 150 g de sucre
    • 110 g de St Morêt allégé
    • 2 oeufs
    • 170 g de bananes réduites en bouillie
    • 4 cuillerées à soupe de thé indien (chai) ou aux épices

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Dans un saladier, mêlez farine, levure et sel.
    3. Dans un second saladier, mélangez le sucre, le St Morêt et les oeufs. Ajoutez ensuite les bananes et le thé infusé. Incorporez la farine améliorée à cette préparation.
    4. Versez le mélange dans un moule à cake beurré de 23 cm sur 12 com. Enfournez 60 minutes.
    5. Laissez refroidir le moule sur une grille pendant 10 minutes avant de démouler.
    6. L’astuce: on peut remplacer le St Morêt par de la crème fraîche.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (4)

    de
    0

    Grande recette! - 15 juil. 2009

    de
    0

    Je ne sais pas si j'ai mal suivi les instructions, mais le pain est sorti vraiment très sec . Et pourtant je ne l'ai fait cuire que 50 min au lieu de une heure. - 15 juil. 2009

    de
    0

    J'ai fait cette recette sans dépenser un centime , je suis vraiment fier je ne cuisine pas d'habitude. - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles