Me connecter M'inscrire

Cake au thé indien et à la banane

  • 4commentaires
  • 4membres l'ont sauvegardée
  • 1heure10minutes

Un cake léger à la banane parfumé avec du thé indien (chai) ou thé aux épices.

GODGIFU

Ingrédients
Nb de personnes : 12 

  • 225 g de farine
  • 1 cuillerée à soupe de levure
  • ½ cuillerée à café de sel
  • 150 g de sucre
  • 110 g de St Morêt allégé
  • 2 oeufs
  • 170 g de bananes réduites en bouillie
  • 4 cuillerées à soupe de thé indien (chai) ou aux épices

Méthode de préparation
Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mêlez farine, levure et sel.
  3. Dans un second saladier, mélangez le sucre, le St Morêt et les oeufs. Ajoutez ensuite les bananes et le thé infusé. Incorporez la farine améliorée à cette préparation.
  4. Versez le mélange dans un moule à cake beurré de 23 cm sur 12 com. Enfournez 60 minutes.
  5. Laissez refroidir le moule sur une grille pendant 10 minutes avant de démouler.
  6. L’astuce: on peut remplacer le St Morêt par de la crème fraîche.

Recettes du même style

Commentaires (4)

JAG128
de
0

Grande recette! - 15 juil. 2009

ONESHOESAL
de
0

Je ne sais pas si j'ai mal suivi les instructions, mais le pain est sorti vraiment très sec . Et pourtant je ne l'ai fait cuire que 50 min au lieu de une heure. - 15 juil. 2009

HRTHR
de
0

J'ai fait cette recette sans dépenser un centime , je suis vraiment fier je ne cuisine pas d'habitude. - 15 juil. 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires