Gratin de moules et de courgettes

    Gratin de moules et de courgettes

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    50minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Recette découverte lors d'une invitation chez des amis, depuis je la fait découvrir à mon tour et à chaque fois c'est la même satisfaction !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 500 g de moules decortiquėes surgelées
    • 4 courgettes
    • quantité souhaitée d'ail, de persil, de poivre et de sel
    • 20 cl de crème fraîche épaisse
    • Un peu de gruyère râpė
    • Huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Éplucher les courgettes, les saler, les couper en rondelles puis les faire dégorger 30 minutes dans une passoire.
    2. Après avoir fait décongeler les moules, les faire chauffer à feu doux dans l'huile, puis ajouter le sel, le poivre, l'ail et le persil.
    3. Remuer puis ajouter les courgettes coupées en rondelles et faire cuire à feu doux jusqu'à celles-ci soient fondantes.
    4. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Ajouter la crème fraîche aux courgettes, mettre dans un plat allant au four et saupoudrer de gruyère. Faire gratiner au four durant 30 minutes.

    Présentation suggérée

    Dans cette recette, on peut remplacer les courgettes par des tomates ou des aubergines.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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    Commentaires (1)

    0

    Lorsque j'ai acheté mes moules, cette recette se trouvait sur le paquet, ce qui ne change rien à ses avantages, facile, vite faite, pas de surveillance, originale et bonne. J'ai enlevé les moules pour faire pré-cuire les courgettes, afin que les moules ne se déséchent pas. Je vous conseille de mettre un bon fromage, comté ou chèvre ou brebis pour relever le goût. - 19 oct. 2015

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