Huîtres au beurre de fenouil

    Huîtres au beurre de fenouil

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    18minutes


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    Ces huîtres sont cuites au four (ou au barbecue) avec un beurre de fenouil ce qui leur donne un goût légèrement anisé. Un amuse-bouche original et sophistiqué, rapide à préparer.

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 huîtres

    • 225 g de beurre à température ambiante
    • 1 cuillère à café de graines de fenouil
    • 1 petite échalote hachée
    • 1 cuillère à soupe de feuilles de fenouil hachées
    • 1 cuillère à café de poivre noir
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 24 huîtres de taille moyenne

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :18minutes 

    1. Allumer le barbecue ou préchauffer le four à 260°C (thermostat 8/9).
    2. Mélanger le beurre, les graines de fenouil, l'échalote, le fenouil, le poivre et le sel jusqu'à obtenir une préparation crémeuse et homogène.
    3. Disposer les huîtres sur le gril du barbecue ou sur une tôle de cuisson dans le four, couvrir et cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles commencent à siffler et à s'ouvrir.
    4. Sortir les huîtres du barbecue ou du four et, à l'aide d'un couteau à huîtres, finir de les ouvrir et jeter les moitiés de coquille vides. Garnir chaque huître avec 1/2 cuillère à café de beurre de fenouil. Remettre à cuire jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que les huîtres soient chaudes.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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