Muffins à la banane et aux pépites de chocolat

  • 3commentaires
  • 27membres l'ont sauvegardée
  • 29minutes

Cette recette a été crée pour réduire les apports en matières grasses. Les muffins sont si bons que le beurre ne vous manquera même pas!

ANGCHICK

Ingrédients

Nb de personnes : 12 

  • 200 g de farine
  • 1 ¼ cuillerées à café de levure chimique
  • ½ cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuillerée à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 2 blancs d’oeufs
  • 225 g de bananes écrasées
  • 150 g de sucre
  • 4 cuillerées à soupe de compote de pomme
  • 75 g de pépites de chocolat

Méthode de préparation

Préparation : 9minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :29minutes 

  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Beurrez une plaque de 12 moules à muffins, ou bien garnissez-les de papier sulfurisé.
  2. Dans un saladier, mêlez la farine, le sucre, la cannelle, la levure, le bicarbonate et le sel.
  3. Ajoutez les blancs d’oeufs, la compote et les bananes. Mélangez, puis ajoutez les pépites de chocolat.
  4. Remplissez les moules à muffins en leur laissant de la place pour gonfler.
  5. Enfournez 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent planté au milieu en ressorte propre.
  6. L’astuce: on peut se servir de la même recette pour faire un cake, il suffit d’utiliser un moule de 20cm sur 10, et de cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 45 à 50 minutes.

Recettes du même style

Commentaires (3)

Mathildel
3

Très bon!j'ai essaye la version cake et effectivement c très fondant même sans beurre! - 05 déc. 2009

PAMMY91
de
0

Ma famille adore les muffins! Ma fille pourrait en manger tout un lot si vous la laissez faire! - 15 juil. 2009

SOULFOODSARA
de
0

Recette fantastique - Il se réchauffe très bien dans le four. - 15 juil. 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires