Galette des rois à la crème de pécan

    Galette des rois à la crème de pécan

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    1heure20minutes


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    Pour changer un peu de la crème d’amandes, j’ai garni ma galette des rois avec de la crème de noix de pécan. Un régal ! C’est très moelleux, nous avons beaucoup aimé.

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 galette

    • Pour la crème de pécans
    • 150 g de beurre à température ambiante
    • 150 g de sucre en poudre
    • les graines d'1/2 gousse de vanille
    • 3 œufs
    • 150 g de noix de pécan moulinées au robot
    • 20 g de Maïzena™
    • 10 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à soupe de rhum brun
    • 2 ronds de pâte feuilletée
    • 1 peu d'eau pour sceller les bords
    • 2 fèves
    • 1 jaune d'œuf battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Au fouet, battre le beurre, le sucre en poudre et les graines de vanille. Incorporer les œufs un à un puis la poudre de noix de pécan, la Maïzena™, la farine et le sel. Ajouter enfin le rhum.
    2. Déposer un rond de pâte feuilletée sur une tôle à pâtisserie graissée ou recouverte de papier sulfurisé. Étaler la crème de pécan sur toute la surface en laissant un pourtour vide d'environ 2 cm de large. Badigeonner ce pourtour avec un peu d'eau. Placer les fèves dans la pâte de pécan, pas trop vers le centre pour avoir moins de chances de tomber dessus lorsque vous couperez la galette !
    3. Recouvrir du deuxième rond de pâte et bien sceller les bords. Pincer légèrement la pâte entre les doigts pour faire de jolis bords. Enduire le dessus de la galette avec le jaune d’œuf battu puis tracer quelques lignes avec les dents d’une fourchette pour décorer. Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes. Laisser refroidir au moins 30 minutes avant de couper la galette.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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