Mini-muffins façon beignets

    Mini-muffins façon beignets

    4membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    2072 utilisateurs ont fait cette recette

    Envie de beignets sans les odeurs de friture ? Essayez donc cette recette de mini-muffins : moelleux et sucrés, ils ont le goût de petits beignets à la cannelle (mais pas les calories !).

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 mini-muffins

    • 100 g de sucre en poudre
    • 55 g de margarine fondue
    • 1 cuillère à café de muscade moulue
    • 12 cl de lait
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 125 g de farine
    • Pour garnir
    • 55 g de margarine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C et graisser un moule à 24 mini-muffins.
    2. Mélanger dans un saladier le sucre en poudre, la margarine et la muscade. Incorporer le lait, la levure chimique et enfin la farine et mélanger rapidement. Remplir à moitié les empreintes à mini-muffins de cet appareil.
    3. Enfourner pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorés.
    4. Pendant que les muffins cuisent, faire fondre 55 g de margarine et verser dans un bol. Prendre un autre bol et y mélanger le sucre en poudre et la cannelle.
    5. Lorsque les muffins sont cuits, les démouler et les tremper un à un dans le margarine fondue puis dans le mélange sucre-cannelle. Laisser refroidir et servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles