Le vrai Irish stew (ragoût irlandais)

    Le vrai Irish stew (ragoût irlandais)

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    1heure20minutes


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    L'Irish stew est une spécialité irlandaise à base de viande d'agneau, de pommes de terre et de panais (ou carottes). Savourez-le accompagné d'une Guinness™ et de soda bread.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • De l'huile pour la cuisson
    • 500 g de viande d'agneau dans l'épaule ou le collier (ou du bœuf) coupée en dés
    • 2 ou 3 oignons émincés
    • 250 g de panais (ou de carottes) épluchés et coupés en rondelles
    • 1 cuillère à soupe de sucre roux
    • 3 pommes de terre épluchées et coupées en rondelles
    • 25 cl de bouillon de cuisson
    • 25 cl de vin blanc
    • Sel et poivre du moulin
    • 5 feuilles de laurier
    • 1 cuillère à café de basilic séché

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et y faire revenir les dés de viande et les oignons.
    2. Pendant ce temps, faire sauter les rondelles de panais dans une poêle avec le sucre roux pendant quelques minutes.
    3. Ajouter les rondelles de pommes de terre et de panais au contenu de la cocotte. Verser le bouillon, assaisonner avec du sel, du poivre, les feuilles de laurier et le basilic séché. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux à couvert pendant 60 à 90 minutes.
    4. Servir avec du soda bread

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    Commentaires (1)

    2

    excellent tout simplement !!! - 22 déc. 2014

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