Saumon en croûte de moutarde

    Saumon en croûte de moutarde

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    35minutes


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    Voici une manière facile mais sophistiquée de préparer des filets de saumon : badigeonnés de miel et moutarde et saupoudrés de chapelure et de morceaux de noix de pécan.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 55 g de beurre fondu
    • 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 25 g de chapelure
    • 25 g de noix de pécan (ou noix) finement hachées
    • 4 cuillères à café de persil frais haché
    • 450 g de filets de saumon (ou 4 pavés de saumon)
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 citron pour garnir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
    2. Dans un bol, mélanger le beurre fondu, la moutarde et le miel. Réserver. Dans un autre bol, mélanger la chapelure, les noix de pécan et le persil.
    3. Badigeonner délicatement chaque filet de saumon du mélange de miel et de moutarde, puis saupoudrer le dessus des filets avec le mélange de chapelure.
    4. Enfourner dans le four préchauffé pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'il s'émiette facilement à la fourchette. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre et servir garni de tranches de citron.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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