Linguine au pesto et crevettes

    (1223)
    30 minutes

    Une recette facile, rapide et savoureuse de pâtes. Remplacer les crevettes par du crabe si vous voulez. Et si vous divisez les quantités, ce plat sera parfait pour un repas en amoureux !


    1059 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 450 g de linguine (ou spaghetti)
    • 115 g de beurre
    • 50 cl de crème fraîche liquide
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir
    • 80 g de parmesan râpé
    • 450 g de grosses crevettes, décortiquées et déveinées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition. Ajouter les pâtes et les cuire pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente (voir les instructions du paquet). Égoutter.
    2. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle sur feu moyen. Ajouter la crème et assaisonner le poivre. Faire cuire 6 à 8 minutes, en remuant constamment.
    3. Incorporer le parmesan à la crème, en remuant pour bien mélanger. Ajouter le pesto et cuire pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à épaississement de la sauce.
    4. Ajouter enfin les crevettes et les cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent roses. Servir cette sauce sur les linguine chauds.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1223)

    Commentaires en français : (1)

    de
    1

    Délicieuse ! J'ai ajouté des tomates, des champignons, du persil et de l'ail ! Un vrai régal  -  31 déc. 2015  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 8 collections