Blanquette de veau sans crème ni produits laitiers

    Blanquette de veau sans crème ni produits laitiers

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    2heures10minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    La recette de ma maman, une recette traditionnelle mais qui utilise du jaune d'œuf pour lier la sauce. Un délice parfait pour ceux qui sont allergiques aux produits laitiers ou qui mangent casher !

    Davidlevy Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de blanquette de veau coupée en cubes
    • 1 oignon piqué de clous de girofle
    • Du thym
    • 1 feuille de laurier
    • Pour la béchamel :
    • 25 cl de bouillon
    • 20 g de margarine (sinon du beurre)
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • Pour terminer :
    • 3 ou 4 carottes coupées en rondelles
    • Sel & poivre du moulin
    • 1 jaune d'œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Mettre le veau, l'oignon, le thym et le laurier dans une cocotte recouvrir d'eau froide et porter à ébullition. Écumer la mousse qui remonte à la surface et faire blanchir à petit feu environ 30 minutes.
    2. Égoutter, faire une béchamel fluide, y mettre la viande et les carottes, saler, poivrer, faire cuire au moins 90 minutes, à couvert et à petit feu.
    3. Quand la viande est cuite faire une liaison au jaune d'œuf au moment de servir : fouetter un jaune d'œuf battu avec un peu de sauce et incorporer à la blanquette hors du feu, en fouettant bien. Servir immédiatement avec du riz blanc.

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    Commentaires (1)

    de
    2

    C'est la meilleure recette et la plus facile, je fais presque la même, je coupe la carotte fine ainsi qu'un blanc de poireau ou un navet selon votre Goût en julienne très fine. Je ne mets pas de jaune d'œuf et c'est un régal ! La béchamel au bouillon ne doit pas être trop épaisse car elle réduit en cuisant avec la viande. Encore plus simple sans bouillir la viande avec bouillon cube et hop dans la béchamel direct § - 16 oct. 2014

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