Beignets moelleux au four

    (266)
    30 minutes

    Voilà une recette de beignets légers sans friture qui est une parfaite alternative aux beignets classiques réputés trop gras. Ici les beignets sont cuits au four et sont tout aussi moelleux et légers que les vrais !


    232 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 beignets

    • Pour les beignets
    • 250 g de farine
    • 150 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 1 pincée de noix de muscade moulue
    • 1 pincée de cannelle moulue
    • 1 cuillère à café de sel
    • 18 cl de lait
    • 2 œufs battus
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 15 g de margarine
    • Pour le nappage
    • 125 g de sucre glace
    • 1,5 cuillère à soupe d'eau chaude
    • 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5/6). Graisser légèrement un moule à beignet.
    2. Mélanger dans une jatte la farine, le sucre en poudre, la levure chimique, la muscade moulue, la cannelle et le sel. Incorporer le lait, les œufs, l'extrait de vanille et la margarine. Battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    3. Remplir chaque empreinte à beignet jusqu'au 3/4 et enfourner pendant 8 à 10 minutes dans le four préchauffé jusqu'à ce que les beignets soient gonflés. Laisser refroidir légèrement avant de démouler.
    4. Préparer le nappage en mélangeant le sucre glace, l'eau chaude et l'extrait d'amande dans un petit bol. Tremper les beignets dans le nappage au moment de servir.

    Suggestion :

    Vous pouvez tremper vos beignets dans un nappage au chocolat.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires en français : (2)

    de
    5

    La recette à l'air vraiment bonne je vais l'essayer  -  22 juil. 2014  (Allrecipes Québec)

    de
    0

    très bonne recette! j,ai faite celle-ci et la recette précédente, faite avec du beurre et celle-ci dépasse mes attentes! respecter remplissage des moules a moitié je dirai parce qu,ils lèvent beaucoup, et très léger!  -  10 janv. 2017  (Allrecipes Québec)

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