Houmous à l'avocat

    Houmous à l'avocat

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    35minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Mi-houmous, mi-guacamole, ce dip va faire des heureux au moment de l'apéritif. Servez-le accompagné de chips de pain pita et de crudités.

    Clouken Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 boîte (400 g) de pois chiches, rincés et égouttés
    • 3 ou 4 gousses d'ail non pelées
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 2 avocats bien mûrs
    • 3 cuillères à soupe de tahini
    • Le jus d'1/2 citron vert
    • Le jus d'1/2 citron
    • 3 gousses d'ail pelées
    • Sel et poivre du moulin
    • 6 cl d'huile d'olive
    • Za'tar au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).
    2. Bien sécher les pois chiches sur du papier absorbant. Prendre une poignée de pois chiches et les mettre dans un bol avec 3 ou 4 gousses d'ail non pelées. Arroser d'un filet d'huile d'olive, bien mélanger et déposer sur une tôle de cuisson. Enfourner pendant environ 25 minutes jusqu'à ce que les pois chiches et l'ail soient bien grillés. Remuer de temps en temps de manière à ce qu'ils n'accrochent pas à la tôle. Laisser refroidir puis peler l'ail. Réserver.
    3. Dénoyauter les avocats et couper la moitié d'un avocat en grosses lamelles. Les arroser d'un peu de citron pour éviter qu'elles noircissent et réserver.
    4. Mettre le reste des pois chiches et des avocats dans le bol d'un robot culinaire. Ajouter le jus de citron et de citron vert, les gousses d'ail, du sel et du poivre et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter alors l'huile d'olive en filet tout en continuant à mixer. Goûter et ajuster si nécessaire l'assaisonnement avec du citron, du sel et du poivre.
    5. Au moment de servir, garnir le houmous avec les tranches d'avocat, un petit filet d'huile d'olive, les pois chiches et l'ail grillés et saupoudrer d'un peu de za'tar.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    Clouken
    de
    1

    Frugie, il faudra me dire ce que vous en pensez. Sympa cette idée de faire du houmous cru ! Vous êtes crudivore ? J'espère que vous partagerez votre version - 09 juil. 2014

    PaMi
    de
    0

    Très bon, quoique un peu consistant à mon goût. Va mieux comme pâte à tartiner que comme dip à l'apéro. Merci - 15 oct. 2016

    Frugie
    de
    0

    Une recette inspirante que je ferai avec de l'houmous cru. Merci - 09 juil. 2014

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