Donuts au potiron

    Donuts au potiron

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    25minutes


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    Ces donuts au potiron se cuisent au four pour éviter le trop plein de calories. Ils sont ensuite recouverts de glaçage mais vous pouvez les rouler tout simplement dans un mélange de sucre en poudre et de cannelle.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 douzaine de donuts

    • 250 g de farine tout usage
    • 110 g de sucre roux
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 1,5 cuillère à café de quatre-épices
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)
    • 245 g de purée de citrouille
    • 2 œufs
    • 6 cl de lait
    • 55 g de beurre à température ambiante
    • Pour le nappage
    • 190 g de sucre glace
    • 55 g de beurre fondu
    • 1,5 cuillère à café d'eau
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5/6). Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé .
    2. Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre roux, la levure chimique, le quatre-épices, le sel et le bicarbonate de soude. Ajouter la purée de citrouille, les œufs, le lait et le beurre et mélanger au batteur électrique à basse vitesse jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans un moule à donuts.
    3. Enfourner dans le four préchauffé et laisser cuire pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les donuts soient rebondis.
    4. Mélanger dans un bol le sucre glace, le beurre fondu, l'eau et l'extrait de vanille, y tremper les beignets chauds et laisser s'égoutter au-dessus du bol avant de laisser refroidir sur la plaque préparée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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