Me connecter M'inscrire

Muffins à la banane et aux graines de pavot

Des bananes et des graines de pavot mêlées à de la farine complète et du son pour de savoureux muffins. Très bon au petit déjeuner ou pour le goûter des enfants.

SWIMMERVI

Ingrédients
Nb de personnes : 12 

  • 150 g de farine complète
  • 85 g de farine de son
  • 50 g de germes de blé
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuillerée à café de sel
  • 2 oeufs
  • 4 cuillerées à soupe de miel
  • 4 cuillerées à soupe d’huile végétale
  • 225 g de bananes écrasées
  • 11 cl de lait demi écrémé
  • 1 cuillerée à café de jus de citron fraîchement pressé
  • 4 à 6 cuillerées à soupe de graines de pavot

Méthode de préparation
Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez une plaque de 12 moules à muffins, ou bien garnissez-les de papier sulfurisé.
  2. Dans un saladier, mêlez les deux farines et germes de blé, la levure, le bicarbonate et le sel.
  3. Dans un second saladier, fouettez les d’oeufs, le miel et l’huile. Incorporez les bananes, le lait, le jus de citron et les graines de pavot.
  4. Faites un puit au milieu du mélange de farines, et versez-y la seconde préparation en remuant pour bien mélanger.
  5. Remplissez les moules à muffins en leur laissant de la place pour gonfler.
  6. Enfournez 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent planté au milieu en ressorte propre.

Recettes du même style

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires