Beignets de carnaval américains (funnel cakes)

    Beignets de carnaval américains (funnel cakes)

    4membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de beignet est facile et originale ! On le trouve dans toutes les fêtes foraines aux États-unis. En anglais, "funnel" signifie "entonnoir" car à l'origine ce beignet était formé à l'aide d'un entonnoir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 œuf
    • 16 cl de lait
    • 1/4 cuillère à café de sel
    • 25 g de sucre en poudre
    • 165 g de farine tamisée
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 litre d'huile végétale (pépins de raisin ou tournesol) pour la friture
    • 30 g de sucre glace pour saupoudrer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Battre l’œuf dans un saladier. Ajouter le lait, la farine tamisée, le sel, le sucre et la levure chimique et mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène.
    2. Verser l'huile dans un faitout ou une sauteuse jusqu'à hauteur de 2,5 cm. Faire chauffer de manière à atteindre 190°C (thermostat 6/7).
    3. Mettre la pâte dans une bouteille en plastique souple munie d'un gros embout ou dans un petit pichet et verser la pâte directement dans l'huile en filet, en un mouvement continu et circulaire de manière à former une spirale. Laisser frire jusqu'à ce que la spirale soit bien dorée, en la retournant pour qu'elle dore uniformément, retirer de l'huile et déposer sur du papier absorbant. Saupoudrer enfin de sucre glace pendant que c'est chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles