Bugnes lyonnaises moelleuses

    Bugnes lyonnaises moelleuses

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    2heures35minutes


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    Avec cette recette, retrouvez le bon goût des bugnes de Lyon. Elles ont une texture épaisse, moelleuse, presque briochée. À savourer à l'heure du goûter.

    Joelle17 Poitou-Charentes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 sachet de levure sèche de boulanger
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 3 cuillères à soupe d'eau
    • 500 g de farine
    • 60 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 75 g de beurre fondu
    • 4 gros œufs
    • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
    • De l'huile végétale pour la friture
    • Du sucre glace pour saupoudrer

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour reposer  ›  Prêt en :2heures35minutes 

    1. Dans une jatte, mélanger la levure sèche de boulanger avec 1 cuillère à café de sucre en poudre et l'eau. Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange commence à mousser, 5 à 10 minutes.
    2. Ajouter alors la farine, le sucre en poudre et le sel puis incorporer le beurre fondu, les œufs et la fleur d'oranger et bien mélanger puis pétrir pendant quelques minutes, jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer dans un en droit chaud à l'abri des courants d'air pendant au moins 2 heures.
    3. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des formes (traditionnellement des losanges mais tout est possible !).
    4. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse jusqu'à ce qu'elle atteigne 180°C et y plonger une bugne pour tester. Attention, la bugne va colorer assez vite. Retourner la bugne de manière à ce qu'elle dore uniformément puis retirer de l'huile avec une écumoire et déposer sur du papier absorbant. Faire frire le reste des bugnes en procédant par lots.
    5. Saupoudrer de sucre glace et déguster.

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