Poire belle Milka™

    4 heures 35 minutes

    Un délice. Pas de gluten ni d'œufs pour ce dessert aux fruits composé de poires pochées au sirop, d'une sauce au chocolat au lait et de crème fouettée.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 poires
    • 1 kg de sucre
    • 1 l d'eau
    • 25 cl de lait
    • 150 g de chocolat au lait Milka™
    • 30 cl de crème fleurette
    • 50 cl de glace à la vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures pour laisser tremper  ›  Prêt en :4heures35minutes 

    1. Éplucher les poires. Dans une casserole, mélanger le sucre avec 1 l d'eau et faire chauffer doucement à feu doux. Le mélange ne doit pas bouillir.
    2. Plonger les poires dans le sirop et laisser cuire 15 minutes. Retirer du feu et laisser les poires dans le sirop pendant 4 heures.
    3. Dans une casserole, faire chauffer le lait et quand il est bien chaud, ajouter le chocolat coupé, morceau par morceau, tout en fouettant. Monter la crème fleurette en chantilly.
    4. Servir les poires dans des assiettes creuses, accompagnées de glace et de chantilly. Recouvrir de sauce Milka™.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 10 collections