Pommes de terre franc-comtoises

    Pommes de terre franc-comtoises

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    1heure30minutes


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    Des pommes au four fourrées avec des lardons, de la crème, du fromage râpées ! Un délice simple, pas cher et ravigorant qui accompagnera subliement une côte de bœuf ou un poisson grillé !

    recettesdepascal Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 8 belle pommes de terre
    • 250 g de lardons fumés
    • 1 oignon
    • 25 gr de beurre
    • 50 cl de crème épaisse
    • sel, poivre
    • muscade
    • 250 g de comté râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Laver vos pommes de terre, les entourer de papier aluminium et les mettre au four pendant 1h à 180°C. Pendant ce temps-là faire revenir doucement à la poêle et sans graisse les lardons et l'oignon finement ciselé.
    2. Sortir vos pommes de terre, ôter l'aluminium et ôter les chapeaux du dessus de la pomme de terre. Vider les 3/4 de l'intérieur de vos pommes de terre dans un saladier.
    3. Ajouter les lardons oignon, mélanger. Ajouter le beurre, la crème et assaisonner sel, poivre et muscade.
    4. Bien mélanger et ajouter 125 g de comté râpé, bien mélanger à nouveau. Remplir vos pommes de terre avec la préparation et disposer le reste du râpé sur vos patates. Cuire 20 minutes environ à 180°C.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://www.lesrecettesdepascal.fr

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