Pommes de terre au four à la suédoise (hasselback potatoes)

    (514)
    1 heure 15 minutes

    Ces pommes de terre au four sont à la mode. Il suffit de trancher la pomme de terre pour créer des fentes et de la faire griller au four. Une pincée de fromage et de chapelure pour le côté croustillant et le tour est joué.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 belles pommes de terre à chair ferme (type Charlotte)
    • 30 g de beurre fondu
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe de fromage râpé (parmesan ou pecorino)
    • 1 cuillère à soupe de chapelure

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8). Éplucher les pommes de terre et les placer dans un saladier d'eau froide pour éviter qu'elles ne noircissent. Prendre une pomme de terre et insérer un pic à brochette le long de sa base, dans la longueur, pour empêcher de la découper jusqu'au bout.
    2. Découper des tranches dans la largeur en espaçant les entailles de 3 à 6 mm. Laisser le couteau descendre jusqu'au niveau du pic. Retirer le pic délicatement et remettre la pomme de terre dans l'eau froide en attendant que les autres soient prêtes.
    3. Lorsque toutes les pommes de terre sont découpées, les placer dans un plat pouvant aller au four. Badigeonner avec la moitié du beurre fondu, saler, poivrer et enfourner. Laisser cuire 35 à 40 minutes.
    4. À la sortie du four, badigeonner avec le reste du beurre fondu, saupoudrer de fromage et de chapelure, saler et poivrer au goût et remettre au four et laisser cuire pendant 20 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Pommes de terre à la suédoise
    Pommes de terre à la suédoise

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    Commentaires en français : (1)

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    simple belle présentation et bon,j'ai fait une sauce aux champignons .  -  22 juil. 2017

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