Muffins à la banane et aux noix
1 / 1 Photo de :  Allrecipes
Plus de photos

Muffins à la banane et aux noix

  • 3 2
  • 5
    membres l'ont sauvegardée
  • 30minutes

Le muffin à la banane, la culpabilité en moins !

Mom

Ingrédients

Nb de personnes : 12 

  • 200 g de farine
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 ½ cuillerées à café de levure chimique
  • ¼ de cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 225 g de bananes écrasées
  • 150 g de sucre
  • 3 cuillerées à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillerée à café de zeste de citron
  • 4 cuillerées à soupe de cerneaux de noix concassés

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez une plaque de 12 moules à muffins, ou bien garnissez-les de papier sulfurisé.
  2. Dans un saladier, mêlez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
  3. Dans un second saladier, montez les blancs en neige. Ajoutez les bananes, le sucre, l’huile, et le zeste de citron. Incorporez les noix.
  4. Remplissez les moules à muffins en leur laissant de la place pour gonfler.
  5. Enfournez 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  6. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Envie d'autres idées ?

  • Recettes du même style

  • Cuisine des Amériques

  • Collections populaires

Commentaires (2)

0
de TchrJrHi

J'adore, j'adore, j'adore! N'y changez rien je la ferai certainement de nouveau. Merci de l'avoir partagée. - 15 juil. 2009

0
de CROGIRL

J'ai trouvé ces muffins vraiment très sec. Je ne les referai pas. - 15 juil. 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles
Que pensez-vous de cette recette ? Dites-nous tout !

Vous en voulez encore ?