Muffins à la banane et aux noix

    (226)
    30 minutes

    Le muffin à la banane, la culpabilité en moins !


    209 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 200 g de farine
    • 2 blancs d'oeufs
    • 1 ½ cuillerées à café de levure chimique
    • ¼ de cuillerée à café de bicarbonate de soude
    • Une pincée de sel
    • 225 g de bananes écrasées
    • 150 g de sucre
    • 3 cuillerées à soupe d’huile végétale
    • 1 cuillerée à café de zeste de citron
    • 4 cuillerées à soupe de cerneaux de noix concassés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez une plaque de 12 moules à muffins, ou bien garnissez-les de papier sulfurisé.
    2. Dans un saladier, mêlez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
    3. Dans un second saladier, montez les blancs en neige. Ajoutez les bananes, le sucre, l’huile, et le zeste de citron. Incorporez les noix.
    4. Remplissez les moules à muffins en leur laissant de la place pour gonfler.
    5. Enfournez 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
    6. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires et votes
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    Commentaires en français : (3)

    de
    0

    J'ai trouvé ces muffins vraiment très sec. Je ne les referai pas.  -  15 juil. 2009

    de
    0

    J'adore, j'adore, j'adore! N'y changez rien je la ferai certainement de nouveau. Merci de l'avoir partagée.  -  15 juil. 2009

    de
    3

    Très bon, mais je ne mettrai pas de zeste de citron la prochaine fois. Ça goûte un peu trop le citron et pas assez les bananes. J'ai réduit à 2/3 tasse de sucre, j'ai mis des pépites de chocolat plutôt que des noix et j'ai mis moitié farine blanche et moitié farine de blé intégral. J'ai aussi ajouté 2 c. à soupe de graines de lin aux ingrédients secs. De bons petits muffins plutôt santé, faibles en gras. À refaire, c'est sûr!  -  27 sept. 2010  (Allrecipes Québec)

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