Gâram Mâsalâ

    Le Gâram Mâsalâ est un mélange d'épices. Le Gâram Mâsalâ ou Mâsalâ "chaud" sert pour relever un plat de légumes, de riz, de pommes de terre. Il se marie également avec un thé de Darjeeling ou d'Assam (thé noir mais dans le cadre du thé ne pas ajouter de coriandre). Très reconstituant l'hiver, bon préventif contre les infections grippales, la fatigue... en cuisine Indienne ou Ayurvédique


    Nord-Pas-de-Calais, France
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    Ingrédients
    Proportions pour: 10 cuillères à soupe environ

    • 8 à 12 cuillères à café de poivre noir en grains
    • 9 cuillères à café de graines de coriandre
    • 5 cuillères à café de graines de cardamome décortiquées
    • 5 cuillères à café de cumin en poudre
    • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
    • 1 cuillère à café de clous de girofle
    • 1 cuillère à café de noix de muscade

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une poêle sèche, faire griller un peu le cumin et la coriandre afin de dégager les arômes. Passer ensuite toutes les épices au mixeur ou mortier. Rassembler toutes les épices et mettre le mélange dans un pot hermétique.

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