Bouchées énergétiques aux noix de pécan

    Bouchées énergétiques aux noix de pécan

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    50minutes


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    Des petites bouchées à base de noix de pécan qui vous permettront de faire le plein de tonus avant un effort de longue durée sans pour autant vous alourdir l’estomac. On peut reduire ou supprimer le beurre pour un résultat plus léger ; je le garde car je nage dans l’eau froide :-)

    Tridélice Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 portions individuelles

    • 100 g de beurre à température ambiante
    • 150 g de sucre en poudre
    • 3 œufs entiers
    • 175 g de noix de pécan moulinées au robot
    • 15 g de Maïzena™
    • 15 g de farine
    • 1 pincée de sel (ou plus avant une longue course)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Au fouet, battre le beurre et le sucre en poudre. Incorporer les œufs un à un puis la poudre de noix de pécan, la Maïzena™, la farine et le sel.
    2. Déposer sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé graissé. Étendre sur une surface d'environ 2 cm d'épaisseur, en formant un carré ou un rectangle.
    3. Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes. Laisser refroidir un peu avant de couper en portions individuelles.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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