L'irish stew

    L'irish stew

    2membres l'ont sauvegardée
    3heures20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un plat typique irlandais. Du mouton, des pommes de terre et des oignons mijotés pendant 3 heures dans une cocotte !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1,5 kg d'épaule de mouton (ou de collier d'agneau)
    • 500 g d'oignons
    • 1 kg de pommes de terre
    • 2 branches de céleri
    • 2-3 cuillerées à soupe de persil
    • Du sel
    • Du poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Découpez la viande en dés assez gros. Émincez les oignons. Coupez les pommes de terre et le céleri en rondelles épaisses.
    2. Disposez au fond d'un faitout une couche d'oignons, de céleri (éventuellement de carottes) puis une couche de viande et une autre de pommes de terre et continuez à garnir le faitout ainsi en finissant par une couche de pommes de terre. Assaisonnez, recouvrez d'eau et portez à ébullition.
    3. Écumez, couvrez et laissez mijoter pendant trois heures. Au moment de servir, saupoudrez de persil haché.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles