L'irish stew

    3 heures 20 minutes

    Un plat typique irlandais. Du mouton, des pommes de terre et des oignons mijotés pendant 3 heures dans une cocotte !


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1,5 kg d'épaule de mouton (ou de collier d'agneau)
    • 500 g d'oignons
    • 1 kg de pommes de terre
    • 2 branches de céleri
    • 2-3 cuillerées à soupe de persil
    • Du sel
    • Du poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Découpez la viande en dés assez gros. Émincez les oignons. Coupez les pommes de terre et le céleri en rondelles épaisses.
    2. Disposez au fond d'un faitout une couche d'oignons, de céleri (éventuellement de carottes) puis une couche de viande et une autre de pommes de terre et continuez à garnir le faitout ainsi en finissant par une couche de pommes de terre. Assaisonnez, recouvrez d'eau et portez à ébullition.
    3. Écumez, couvrez et laissez mijoter pendant trois heures. Au moment de servir, saupoudrez de persil haché.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections