Muffins à la banane et aux pruneaux
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Muffins à la banane et aux pruneaux

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C’est si délicieux, on n’aurait jamais cru faire d’aussi bons gâteaux avec des pruneaux! En plus, ils ont très peu de matières grasses, environ 5 g par muffin.

LISA BRETON

Ingrédients

Nb de personnes : 12 

  • 100 g de sucre
  • 4 cuillerées à soupe d’huile végétale
  • 1 oeuf
  • 225 g de bananes écrasées
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
  • 200 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • ½ cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 grosse pincée de cannelle
  • 175 g de pruneaux dénoyautés et hachés

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez une plaque de 12 moules à muffins, ou bien garnissez-les de papier sulfurisé.
  2. Dans un saladier, fouettez le sucre, l’huile et l’oeuf. Ajoutez les bananes et la vanille.
  3. Dans un second saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et la cannelle. Mélangez ensuite les 2 préparations, et incorporez les pruneaux.
  4. Remplissez les moules à muffins en leur laissant de la place pour gonfler.
  5. Enfournez 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent planté au milieu en ressorte propre.

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Commentaires (1)

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Mes enfants les adorent ! J'en prépare toujours beaucoup et je les congèle. - 06 févr. 2009

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