Muffins à la banane et aux pruneaux

    Muffins à la banane et aux pruneaux

    (0)
    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    C’est si délicieux, on n’aurait jamais cru faire d’aussi bons gâteaux avec des pruneaux! En plus, ils ont très peu de matières grasses, environ 5 g par muffin.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 100 g de sucre
    • 4 cuillerées à soupe d’huile végétale
    • 1 oeuf
    • 225 g de bananes écrasées
    • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
    • 200 g de farine
    • 1 cuillerée à café de levure chimique
    • ½ cuillerée à café de bicarbonate de soude
    • 1 grosse pincée de sel
    • 1 grosse pincée de cannelle
    • 175 g de pruneaux dénoyautés et hachés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez une plaque de 12 moules à muffins, ou bien garnissez-les de papier sulfurisé.
    2. Dans un saladier, fouettez le sucre, l’huile et l’oeuf. Ajoutez les bananes et la vanille.
    3. Dans un second saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et la cannelle. Mélangez ensuite les 2 préparations, et incorporez les pruneaux.
    4. Remplissez les moules à muffins en leur laissant de la place pour gonfler.
    5. Enfournez 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent planté au milieu en ressorte propre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles