Pâté de Pâques au canard

    Pâté de Pâques au canard

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    1heure


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    Ce pâté de Pâques est un régal, avec de la chair à saucisse, du canard, du jambon et juste ce qu’il faut de crème fraîche. Si vous êtes au régime, passez votre chemin, mais pour un repas de Pâques digne de ce nom, c’est la recette qu’il vous faut.

    fabrice Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150 g de chair à saucisse
    • 200 g de filet de canard coupé en petits dés
    • 150 g de jambon (le talon, coupé en petits dés)
    • 1 échalote hachée
    • 1/2 oignon haché
    • 1 bouquet de persil
    • 6 brin de ciboulette hachés
    • quelques brins de thym frais haché
    • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • Sel et poivre du moulin
    • un peu d'huile pour graisser
    • 1 paquet de pâte feuilletée
    • 4 œufs durs
    • 1 peu d'eau
    • 1 jaune d’œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Placer dans un robot la chair à saucisse, le canard, le jambon, l'échalote, l'oignon, le persil, la ciboulette, le thym, la crème, la farine, le sel et le poivre. Mixer quelques secondes.
    2. Recouvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé ou du papier aluminium. Graisser puis étendre une pâte feuilletée par-dessus. Répartir la moitié de la farce en un long rectangle, en laissant environ 3 cm de vide aux 2 extrémités. Placer les œufs durs écalés sur la farce en les enfonçant un peu puis répartir le reste de la farce et bien égaliser la surface.
    3. Rabattre la pâte sur la farce pour fermer le pâté de Pâques et sceller avec un peu d’eau pour être sûr que le pâté ne s’ouvre pas à la cuisson. Percer un petit trou comme dans une tourte et faire une petite cheminée avec du papier aluminium ou du papier sulfurisé. Dorer le dessus du pâté de Pâques avec du jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau puis mettre au four et laisser cuire environ 40-45 minutes en bas du four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    Je l'ai fait pour Pâques, c'était très bon. Tous mes invités ont apprécier et sont repartis avec chacun une tranche de ce pâté car j'avais doubler les proportions. - 21 avr. 2014

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