Fondant au chocolat aux blancs d’œufs

    Fondant au chocolat aux blancs d’œufs

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    55minutes


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    Une recette gourmande de gâteau au chocolat moelleux qui ne nécessite que des blancs d’œufs. Idéal pour les gourmands qui ont du cholestérol ou pour les cuisiniers qui comme moi font souvent de la pâte à tarte maison avec juste les jaunes et se retrouvent ensuite avec plein de blancs d’œufs à utiliser.

    marichlo Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteaux d'environ 23 cm

    • 110 g de beurre fondu
    • 120 g de cacao amer
    • 350 g de sucre en poudre
    • 120 g de farine
    • les graines d'une gousse de vanille
    • 4 blanc d’œufs
    • 200 g de noix concassées
    • 100 g de pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 5minutes pour refroidir  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C. Graisser un moule à gâteau suffisamment grand pour que la pâte à gâteau ne monte pas à plus de 3 cm de hauteur (pas un moule à cake, le gâteau serait trop haut et cuirait mal !).
    2. Verser tous les ingrédients dans une jatte et bien mélanger. Verser dans le moule préparé. La pâte est assez épaisse, c’est normal. Enfourner et laisser cuire environ 45-50 minutes. Laisse reposer 10 minutes avant de démouler.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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