Shortbread protéiné aux graines de lin

    Shortbread protéiné aux graines de lin

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    40minutes


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    Le shortbread accompagnera à merveille une infusion, un thé ou un chocolat chaud. Les protéines des azukis sont complétées par celles contenues dans l'avoine et la farine de chanvre : cette recette vient donc admirablement combler vos apports !

    vorganblog Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150 g de sucre de canne roux
    • 200 g de flocons d'avoine (petits)
    • 100 g de flocons d'azukis
    • 50 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de graines de lin
    • Du sel
    • 10 cl de lait de coco
    • 1 cuillère à café de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 5). Dans un saladier mélanger le sucre, les flocons, la farine, les graines de lin et une bonne pincée de sel.
    2. Ajouter le lait de coco et malaxer à la main pour obtenir une pâte, aromatiser avec la vanille et malaxer de nouveau. Placer la pâte dans un moule à cake huilé ou chemisé, bien étaler et aplatir à l'aide d'une cuillère.
    3. Cuire au four durant 30 minutes. Après cuisson, démouler immédiatement et découper en cubes lorsque le shortbread est tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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