Gateau facile à la banane et au chocolat

    Gateau facile à la banane et au chocolat

    2membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    La première fois que j’ai fait ce gâteau à la banane, c’était pour finir un pot de crème un peu trop vieux. Un régal. Depuis, je le prépare très souvent, il est tellement moelleux !

    chatoune New Jersey, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 30 cl de crème liquide
    • 120 g de sucre en poudre
    • 2 œufs entiers
    • 2 grosses bananes bien mûres, coupées en morceaux
    • 300 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • ½ sachet de levure chimique
    • 100 g de chocolat coupé en petits morceaux (avec un couteau)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 °C. Travailler la crème et le sucre en poudre puis incorporer les œufs, les bananes, la farine, le sel, la levure et le chocolat.
    2. Verser dans un moule rond et enfourner. Faire cuire 40 minutes puis vérifier la cuisson en piquant le centre du gâteau. Laisser cuire encore un peu au besoin. Sortir du four puis laisser refroidir 10 minutes avant de couper.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    2

    il a l'air trop bon, je vais le tester de suite - 24 sept. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles