Sauce béchamel végétalienne au micro-ondes

    Sauce béchamel végétalienne au micro-ondes

    4membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Pas de beurre ni de produits laitiers pour une sauce 100% vegan. Grâce au micro-ondes on gagne beaucoup de temps pour une sauce tout aussi bonne !

    PeninaCohen Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 25 cl de sauce

    • 20 g de margarine
    • 2 cuillères à soupe de farine tamisée
    • 25 cl de lait de soja (ou autre)
    • Sel & poivre du moulin
    • De la muscade au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire fondre la margarine. Ajouter la farine et mélanger. Pendant ce temps faire bouillir le lait végétal au micro-ondes. Verser sur le mélange margarine/farine. Saler, poivrer, ajouter de la muscade et mélanger à nouveau. Cuire au micro-ondes 1 minute par 1 minute en fouettant à chaque fois, jusqu'à obtention de la consistance désirée.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    Je fait régulièrement cette recette mais à la casserole et au fouet (5 à 7 min environ). Pour éviter les grumeaux, verser le liquide froid sur le roux chaud (ou le liquide chaud sur le roux froid). - 17 déc. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles